Автор: Svetlaya_Daffno4ka_14
Название: Дафна
Бета: Word
Пейринг: постоянно добавляются. Даф\Меф…
Рейтинг: наверно PG
Жанр: Romance
Размер: миди
Статус: незавершен
Саммари: Четкого сценария нет, действие происходит после “Светлых крыльев”, за идею взяла вариант, что Дафна может стать повелительницей мрака, а Меф уйдет в Свет! Короче читайте и критикуйте по делу!
Предупреждения: НЕТ
ГЛАВА 1
        Многим людям кажется, что настроение человека зависит от погоды и  от состояния сегодняшнего дня, например, на улице идет дождь, небо серое, затянуто тучами и у человека на душе все затянуто, не ясно, слезы льются из глаз. Вроде бы прямая зависимость, но это неверно. Во всяком случае, сегодня это было точно так.
       С утра был ясный, теплый весенний денек, на душе у Дафны было светло и легко и ей хотелось петь.
Пока она одевалась, собиралась и делала прическу, настроение снизилось градуса на 2, потому, что она замучилась застегивать все эти петельки  и крючочки на платье. А прическа? Это вообще была отдельная песня. Сначала она вообще ничего не хотела делать с волосами, но Улита, зашедшая к Дафне еще с утра, сказала, что в таком виде ей являться на церемонию нельзя, и сама занялась прической Дафны. А вот после самой церемонии…
        Дафна сидела на диване в общежитии и плакала. Плакала от безысходности своего положения. Теперь пути обратно нет, она принесла себя в жертву. Платье черного шелка смялось, волосы растрепались, но ей было все равно. Сегодняшней церемонией она перечеркнула все. Все к чему стремился Свет - она провалила задание. Меф стал повелителем Мрака, а точнее станет, но что еще хуже – она, страж Света, стала стражем Мрака, причем, добровольно.
        Но все это для того, чтобы быть с ним, чтобы быть с ним всегда.… Для этого требовалось только сказать короткое «Согласна» и все. Обратного пути теперь нет. Конечно, можно разорвать их отношения, порвать помолвку, но… она не сможет жить без него. Страж Света, который полюбит и которого предадут – умрет, хотя тут уже получается, что она сама предаст, но это не важно. Да и дело не в смерти, а в том, что она не сможет без Мефа, она  умрет, причем не из-за предания, а просто потому, что она любит его сильнее, чем должен любить страж.
        Сегодняшний прием у Лигула для Дафны был кошмаром. Она впервые была в Тартаре и впечатление у нее было не из приятных. А какое еще может быть впечатление у стража света от Тартара? Даже, несмотря на то, что это был не просто прием, а их с Мефом помолвка, которая не состоялась бы, если бы она не согласилась стать стражем Мрака. Все эти лживые улыбки, поклоны, когда они с Мефом проходили по залу, все это ей не нравилось. Дафна не любила лесть ни в каком виде. А сегодня ее окружали лесть, злоба и подлость. Ей приходилось улыбаться через силу, делать счастливое лицо и отвечать на приветствия. Часа через два девушка совсем обессилела и телепортировала в общагу. Меф ушел за продуктами, а Дафна, не раздеваясь, упала на диван.
         Девушка встала и подошла к зеркалу. Голубые, ясные глаза потухли, светлые волосы, собранные в какую-то грандиозную прическу, потускнели, лицо было безжизненно бледно. Дафна распустила волосы и, не снимая платье, легла спать. Уснула она мгновенно, но сон ее был беспокойным. Она была где-то между мирами. Вокруг клубился золотистый туман, и где-то вдалеке слышалась песня. Дафна пошла, точнее, полетела, на голос. Примерно через час она увидела, что туман превращается из золотистого в темно-серый, но в то же время он становится прозрачнее, и в этот момент Даф увидела большое каменное здание из черного кирпича. Песня доносилась именно оттуда. Голос казался Дафне знакомым, а песня навевала грусть.
Дафна поднялась по лестнице, толкнула входную дверь, она оказалась не заперта, прошла немного по коридору и толкнула дверь в комнату. То, что она увидела за дверью, повергло ее в шок. На диване из черного бархата сидела…Дафна…. Точнее ее темная часть.
           - Кто ты?- спросила истинная Дафна, хотя ответ был очевидным.
           - Я – это ты. Точнее такой ты станешь после своего отказа от Света. Полного отказа,- темная Даф вздохнула.
           - Как я здесь оказалась?
           - Ты здесь, потому, что я тебя позвала. Своей песней.
           - Зачем ты это сделала?
           - Я хочу предоставить тебе возможность выбрать свое будущее и будущее Мефа. Я не хочу, чтобы ты страдала, потому, что когда страдаешь ты – страдаю и я. Я – твое отражение будущего, - устало, с затаенной болью ответила темная.
           - Как я могу его изменить? – Дафна была готова разрыдаться.
           - Можешь. Но сначала подумай, я тебя не принуждаю, разве о такой свадьбе ты мечтала?
           - Нет. Но я люблю его и готова к такому.
           - М-да…Сложный у тебя случай, светлая. Если не хочешь ничего менять, то ладно. Это твой выбор, вот только ему от  этого не станет легче.
           - О чем ты?
           -  У вас не простая судьба. Повелитель Мрака, в жилах которого течет кровь светлого стража и светлая. Он никогда не простит себя, за то, что обрек тебя на страдания и, в конце концов…
           - Подожди, о каком светлом страже ты говоришь?- Дафна встрепенулась.
           - А разве Троил тебе ничего не говорил?
           - О чем?
           - Ясно. А то я не поняла, почему ты так быстро сдалась. Оказывается, ты просто не все знаешь… - темная задумчиво посмотрела на Даф.
           - Объясни нормально, чего я не знаю.
Темная вздохнула и рассказала о Диомиде. Выслушав ее, Дафна встала с дивана отвернулась к окну. За окном был типичный пейзаж Нижнего Тартара, хотя назвать это пейзажем крайне трудно.
           - И я здесь буду жить?- Дафна ужаснулась.
           - Я здесь живу уже третий год после замужества. Раз в месяц обязательные приемы, балы и т.д. Честно говоря, все это сильно выматывает.
           - Скажи, а… Меф…он тебя любит?- у Дафны срывался голос.
           - Да. Он единственный, кто стал повелителем мрака, сохранив свой эйдос.
           - Как?- Дафна была приятно удивлена.
           - С ним рядом несколько лет была ты светлая, а теперь он пытается вытащить меня из мрака, но…это бесполезно.
           - Я… - голос Дафны до сих пор дрожал, - что я могу сделать?
           - Этого я тебе сказать не могу. Подумай. Единственное, чего я не могу понять, это почему Троил тебе ничего не рассказал. Ну да ладно. Сейчас ты отправишься обратно, но я тебе даю право выбора. Ты можешь перенестись в день после церемонии, а могу – за день до нее. Выбирай.
Дафна обвела комнату взглядом.
           - За день до церемонии, - тихо прошептала она и почувствовала, как незримая сила уносит ее куда-то ввысь.
           Дафна рывком села. На календаре 6 апреля, завтра церемония. “Значит, это был не сон”, – подумала девушка. В дверь постучали.
           - Войдите! – крикнула Даф.
В комнату вошел Меф. Он обнял Дафну и присел на кровати.
           - Ты не передумала переходить на сторону мрака? – спросил он.
           - Знаешь, - Дафна все еще не могла отойти ото сна, - у меня к тебе встречный вопрос. Не хочешь ли ты порвать с мраком и перейти на сторону света?
Меф задумался, он понимал, что для Дафны жизнь в Тартаре будет невыносима.
           - Меня не примет Свет. Я – будущий наследник Мрака.
           - Да, но не совсем обычный.
           - Что ты имеешь в виду? – Меф не понимал Дафну.
           - Подожди немного, я скоро вернусь, только сначала скажи: ты хочешь стать повелителем Света?
           - Ты шутишь? Я бы отказался от всего на свете, лишь бы быть с тобой.
           - Тогда подожди немного. – Дафна поцеловала его, вышла на балкон, наиграла маголодию телепортации и исчезла. Меф посмотрел на то место, где только что стояла Дафна, вздохнул и пошел на кухню, готовить завтрак или что-то в этом роде.
                                              *    *    *
Телепортировалась Дафна на Третье небо, в кабинет Генерального стража Троила. Беренария не было и Дафна спокойно прошла в кабинет. Услышав стук двери, Троил поднял голову.
           - Дафна?
           - Здравствуйте. Я пришла по очень важному делу, не терпящему отлагательств.
           - Говори, я тебя слушаю.
           - Я по поводу Мефа…
           - А причем здесь я, дитя мое?
           - Почему я ничего не знала про Диомида?
           - Кто тебе про него рассказал? Эссиорх? – Троил забеспокоился.
           - Так он тоже знал?
           - Сейчас не в этом дело, Даф… - мягко уклонился он.
           - Да, дело сейчас в другом. Меф хочет перейти на сторону света.
           - Что? – Троил удивился, - откуда ты знаешь, что это не подвох?
           - Просто знаю. Вы ведь тоже в это верите. Меф больше не с Мраком.
           - Но может быть с ним. Завтра церемония.
           - Он готов перейти к Свету, я вам в этом клянусь.
           - Даа, влюбилась ты, девочка. И что я могу сделать?
           - Меф сделал мне предложение, но мы не можем обвенчаться, пока он нейтрал. Либо я должна перейти на сторону мрака, либо он к свету. Он готов стать светом.
           - Я за тебя рад, Дафна, но что ты от меня хочешь?
           - Вы можете поручиться за Мефа, чтобы он стал светлым стражем.
           - М-да… Дафна, ты уверена, что он этого хочет, что он готов к этому, что он не изменит свету, не повернет к мраку.
Несколько минут длилось молчание, затем Даф вздохнула и сказала:
           - Да.
           - Хорошо. Я подумаю, что можно сделать. – ответил ей Троил и знаком показал, что она свободна.
           - До свидания, Даф.
           - Спасибо. – Дафна вышла из кабинета и телепортировала в общагу.
  ГЛАВА 2
           Когда Дафна вернулась в общагу, она подумала, что у них побывал Чимоданов, так сильно несло гарью, но, пройдя на кухню, она поняла, что Петруччо здесь совершенно ни причем. На плите стояла сковородка с сосисками, которые уже превратились в угли. Дафна выключила плиту и прошла в гостиную. На диване мирно спал Меф. “Теперь все ясно, - подумала Даф, - а я то на Петю все спихнула. И все-таки, какой он красивый во сне”, девушка улыбнулась и присела на край дивана. В этот момент Меф проснулся и присел на диване. Жмурясь после сна, Меф принюхался и подскочил.
           - О Господи, Дафна!!! Я совсем забыл, - парень хлопнул себя по лбу, - я же завтрак готовил…. И… заснул…. Прости меня…
           - Все в порядке, я выключила плиту, - девушка обняла Мефа и улыбнулась.
           - Какая же ты у меня замечательная, - Меф притянул Дафну к себе и поцеловал. Дафна ответила ему на поцелуй, затем встала и подошла к окну.
           - Весна вступает в свои права, - задумчиво сказала она, - скоро май. А там и лето, – девушка вздохнула, - Если Троил не ответит мне до конца мая…
           - Даф, что с тобой? О чем ты? – Меф встал с дивана, подошел к Дафне и обнял ее.
           - Ничего, - девушка развернулась к Мефу, - давай отложим церемонию хотя бы на неделю, - попросила она.
           - Конечно, отложим, но Даф, все-таки что-то случилось.
           - Пока нет, - девушка улыбнулась. Долго скрывать она не сможет, ведь она его хранитель, а через неделю у Мефа день рождения. О, Господи, как она могла забыть об этом?!

*    *    *

Ирка лежала в гамаке и ни о чем не думала. К такому утреннему ничегонеделанию она привыкла еще с детства. Она размышляла о своем любовном треугольнике, и пришла к выводу, что если Мефа не вспоминать, то эта любовь стирается, не навечно конечно, но потихоньку уменьшается.
Вот только не вспоминать про него у Ирки не получалось. Хотя Матвей уже занял часть ее сердца, но вытеснить полностью Мефа он не мог. С каждым днем его ненависть к Мефу возрастала, и Матвей ничего не мог с этим поделать. Он надоедал Ирке каждый день с этой  темой до тех пор, пока она не вспылила и не кинула в него в один прекрасный день копьем. На Матвее ни царапинки (некромаги живучи, однако), а вот Ирка градуса на два остыла. После этого Багров обиделся, и вот уже целую неделю валькирия-одиночка его не видела. Матвей последнее время ее раздражал: вместо того, чтобы дать ей спокойно забыть Буслаева, некромаг каждый день напоминал ей о нем своим недовольством, что она до сих пор любит Мефа. С Багровым ей было тяжело, а без него - скучно.
              От этих мыслей Ирку отвлекла яркая вспышка в “Приюте валькирий”. Прямо посреди комнаты материализовалась Бэтла со своим оруженосцем. Ирка обрадовалась ее появлению и кинулась к ней с гамака, но валькирия сонного копья лишь холодно поприветствовала ее. Ирка сразу поняла, что что-то случилось, но что?..
           - Бэтла, тебя, что Сэнра своим копьем поцарапала?
           - Не шути одиночка, сейчас не до этого, - Бэтла, приветливая, добродушная Бэтла, сейчас стала холодной и чужой.
           - Что случилось? – Ирка присела на кресло.